Незваная гостья

Игорь Сакович
Мне посыпало голову пеплом.
И не спрячешь её в песок.
Я молчал и терпел кремнем
Пуля чтоб не нашла висок.

Ты неслышно стелилась степью,
Закрывая дверь на засов.
Лился голос приятной трелью,
Пряча тяжесть крепких оков.

Ты ходила за мной робко.
Мне прогнать не хватало сил.
Ну а раз то скажи сколько
Ты стучалась, а я не открыл?

Незаметной скользила тенью,
Все шептала: - Пусти, открой.
Билась перед заветной дверью,
В темном, наперевес с косой...