Откровение

Игорь Соколенко
С моих прошедших ярких лет
Начну свое повествование.
Мне в юбилей держать ответ,
Дарю его вам в назиданье.

Прожил я часть своей судьбы,
Спасибо Господу за это!
За год родился до войны.
Суровым детство было где-то.

Нас было четверо детей…
И чтобы выжить в лихолетье,
Меня и брата – послабей
Отдали в детский дом тем летом.

Потом учеба, дом, родня.
Учился очень долго, скромно –
Дипломов много у меня,
Игрушек, сладостей не помню…

Затем - работа много лет:
Наука, поле, третья смена.
На производстве –  флаг побед,
И в жизни снова перемена.

Женился дважды молодым,
И вот – одна дочь, три сына.
То время было не простым,
Судьба у всех была едина.

И появились в вихре дней
Два правнука и восемь внуков.
Сейчас встречаю юбилей!
Мои года – и жар, и вьюга!

Я, к сожаленью, инвалид.
Это – издержки производства.
Такой сложился индивид:
Дитя войны, совсем без детства.



И шесть десятков лет труда
Отдал родному государству.
Мне есть, что вспомнить иногда,
Не зря года – моё богатство!

Стал поэтом, гитаристом
Писатель, художник и эстет.
А в юности – мотоциклистом
Я был, друзья. Таков сюжет.

Очень много выступаю
Куда приглашают: там и тут.
Поклонники меня встречают,
Для них с любовью я пою.

Давно стал лауреатом,
И дипломантом я тоже стал.
Не рвусь, однако, в номинанты,
От этой мишуры устал.

Рад, когда после концерта,
Вокруг меня толпа людей.
И спрашивают как эксперта.
Мне от общенья веселей.

Знали б вы, какие внуки,
Мои потомки – просто класс.
За ними тянутся правнуки.
Не забывайте только нас!