Под маской

Алла Третьякова 2
Гастроли,люди,мишура.
Себя ни капли не жалея,
Под маской жизнь ее прошла.
Жить лишь под ней она умела.

Под маской всю печаль свою
Скрывала очень осторожно.
Но знала,если разобьют,
Ей выжить будет невозможно.

Ей поклонялась куча лиц
И аплодировали стоя.
Лишь жест руки и взмах ресниц
Отобирали тут же волю.

Но за кулисами одна,
Сняв грим и распустив прическу,
Смотрела в зеркало она
Как облетают с лица блёстки.

Усталость,скрытую в глазах,
Она себе лишь оставляла.
Домой на пьяных каблуках
Она по миру ковыляла.

Но снова утро и она
Свой грим и маску вновь надела.
Под маской жизнь ее прошла.
Жить лишь под ней она умела.