В душе идёт работа неумолчная Почти сонет 2013

Влад Норманн
В душе идёт работа неумолчная,
ночь, вновь один во мраке я лежу,
гляжу в луну, как в скважину замочную,
ах, что же я во мраке нахожу?
Меня считают все тупым заочником,
зачем за небесами я слежу? –
вам сам, наверно, это не скажу,
спектакль окончен, в сердце червоточина,
мне этот мир любить совсем не хочется,
ах, как я устаю от одиночества,
но судьбу свою зла не держу
и в ночь вновь на прогулку выхожу,
к какому я шагаю рубежу,
и что на сердце снова наворочено?