Осень-ясноглазка.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

Валентинка Павлова
"Осень-ясноглазка торит в сердце путь..." /Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/09/01/66


                * * *
Осень-ясноглазка торит в сердце путь,
А своей окраской изменила Русь.

В желтизне дороги, хладна синева,
Чувствую, тревоге поддалась душа.
               
В пойму золотую я иду тропой,
С птицами ликую, но своей тоской.   

Вижу в новом платье рощи силуэт,
В разум мой всей ратью льют берёзы свет.

Пестрота равнины, жухлая трава…
В грусти журавлиной вновь моя душа.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..............................

Экспромт на «Осень-ясноглазка торит в сердце путь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/09/01/66

"Осень-ясноглазка торит в сердце путь,
А своей окраской изменила Русь."
...............................

До чего красива осень - ясноглазка!
Проложила путь свой в сердце не напрасно.
Поднялась тревога в трепетной душе.
Травы все пожухли в пойме той уже.

Роща нарядилась в новенькое платье.
Хвалятся берёзки белоснежной статью.
Птицы распевают грустные все песни,
А душа как будто с журавлями вместе.
:
Замечательно. Будто сама там прошагала. :)))

Валентинка Павлова   20.12.2016

Валентинка, благодарю
за подаренную лирику.

"Роща нарядилась в новенькое платье.
Хвалятся берёзки белоснежной статью.
Птицы распевают грустные все песни,
А душа как будто с журавлями вместе..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.12.2016
Дарю с удовольствием хорошее настроение.:)))))))

Валентинка Павлова   20.12.2016

Картина. "Багряная осень." Батик. Авторское исполнение.