Мартовское солнце

Александр Шаров3
По полю солнце разлилОсь -
СлЕпит март снегами!
Как быстро время пронеслось
С зимними делами.

Не за горами уж апрель,
Грачи гуляют важно...
Весна устроила капель
И у крылечка влажно.

Рубашки вяжут облакам
Солнечные спицы,
Разносят песни по лугам
Звонкие синицы!

И день погожий так хорош -
Не высказать словами!
И от восторга ты поёшь!
Любуешься полями...