Демократия и казнь

Александр Анайкин
…третья статья французского уголовного
кодекса предполагала равную смерть
для всех.
Мишель Фуко
Надзирать и наказывать.
Рождение тюрьмы.

Достигли демократии мы даже в смертной казни.
Тьфу, тьфу, дай бог, чтоб достижение не сглазить.
Не делим мы по рангу бедолаг,
Здесь равенства трепещет гордый флаг.