Домушник

Татьяна Альбакринова
Надумал  как-то  жулик поживиться,
на дачу двухэтажную залез.
И надо же такому приключиться:
там пол подгнил - не зря  попутал бес!
Вполз в форточку ворюга - не вломился.
Безлунной ночью не видать ни зги.
Ступил на доски  да и провалился,
в тот день, наверно, встал не с той ноги.
Ушиб лодыжку, сильно ободрался,
кусались, словно звери, комары...
С наживою домушник просчитался
и еле вылез бедный из дыры.
Ремонт пора бы делать. Но не ждали
гостей - отбросов общества - пардон!
Владельцев бы за это наказали
в "гуманных" Штатах - странный там закон!
Лафа в Америке злодейскому сословью:
владельцы гаражей, сараев, вилл
должны создать нормальные условья,
чтоб влезший жулик шишек не набил!
Не то за причинение ущерба
здоровью вора будут отвечать
в судах под знаком штатовского герба.
На здравый смысл там, видно,  наплевать!