Курс доллара по отношению... к любви

Олег Селиванов 2
Все знают истины простые,
Известен также курс валют.
Но, эти знания пустые
Для старых и невкусных блюд.

А я вам расскажу другое,
Как доллар чувствует любовь.
И что из этих дорогое?
Прищурьте глаз, нахмурьте бровь.

Когда любви и нет в помине,
Тогда и доллар на нуле.
И не горит огонь в камине,
Так, кочергой чуть-чуть в золе.

Когда любовь вдруг встрепенется,
Потянется и позовет.
Курс потихоньку шевельнется,
На пол-шестого... но встает.

А, дальше больше. В гору лезет.
Любовь огромна и крепка.
В карманы доллар не пролезет,
Растет почти до потолка.

Любовь опять исчезла где-то,
Испачкавшись в печной золе.
А курс какой? Но, нет ответа.
Наверно, снова на нуле.