Зарисовка

Александр Ляшко
Смеркалось догорал закат
червоным золотом позолотивши небо
он растекался огненной рекою
средь облаков и плавно утекая
за горизонт все угасал все угасал...

И взгляд не отвести. И слова не промолвить.

Остановилось время словно в забытье
я молча наблюдал небес метаморфозы -
игру теней полутонов и красок
глазами памяти стремясь запечатлеть.
Зачем? Не знаю. Но душе в тот миг
небесный хор о чем-то тихо пел
светло торжественно и плавно.

И мне вдруг показалось что Господь
нас сбережет на солнечной Земле -
и нас и это удивительное небо.

Прошу тебя, не умирай, моя Надежда...