Жив мой бунтарский ген...

Эдуард Харитонов
Дождливый, мартовский день!
Робкая поступь весны.
С шумом срывается с крыш,
Капель - растворитель зимы...

На моём окошке свеча,
Как раним в непогоду свет.
Обжигающий с ромом чай, 
Мои мысли кутает в плед...

Жив мой бунтарский ген!
Полёт не достиг конца.
В хитросплетениях вен,
Бегут кровяные тельца...

Я как могу несу,
Порванный ветром стяг.
Благословляю весну,
Она всему серому враг...