Солдаты дороги жизни

Алексей Горбунов 4
История Кузьмы.

Мы, казалось не в счет..... колесили по пыльным роккадам,
По укропам не били, в окопах бои не вели...
На машинах своих подвозили заряды для ''градов'',
Сквозь разрывы виляли, гумпомощь везя для своих...

Был пристрелян врагом наш маршрут от тылов до окопов,
Но нам выбора нет, надо раненых братьев спасать.
Газ до пола... рывок.... чтоб Азов этот выезд прохлопал. ..
Жаль, что старой девятке не просто свинец обгонять....

Мы в атаки не шли. Мы - тылы Моторолы и Гиви,
Срочный выезд в зеленку под пули - работа для нас.
Что б братишек спасти, наши парни под минами гибли.
Ни один из водил, без колес не оставил Донбасс!!!

Под свинца пересвист, под глухие рычание взрывов,
Объезжая воронки, не зная ни ночи, ни дня,
Мы спшилли туда, где Отвага и Мужество живы,
Где ребята стоят, прикрывая людей от огня.

Я не брал Углегорск, но все силы я отдал Отчизне,
Авторота моя не прославилась в схватке с врагом,
Но сквозь сотни смертей, мы возили ''Дорогою Жизни'',
Все, что надо бойцам,  защитившим отеческий дом....
10.03.2020г