Не счастье

Сергей Шендо
Под окном, в тенёчке, нежится Лэнд Крузер,
Видно, что хозяин у него не "лузер",

Чёрный бок сверкает переливом солнца,
Бликами играя в зеркале оконца,

Всех окошек сразу, загородной виллы,
Символ процветанья и богатства силы.

Стол в приёмном зале полон редкой снеди,
Вкруг стола, в парадном, господа и леди,

Здравицы и тосты под коньяк и виски,
Все давно знакомы, где-то даже близки.

Вслед за рюмкой рюмка, каждый в дозе хмеля,
Все деликатесы без разбора съели.

Зал затих, с отрыжкой, мелкими шагами,
Разбрелись на отдых: - "сами, сами, сами"

В шелковом халате у огня камина
Дремлет и хозяин с отрешенной миной.

Грусти нет причины, повода нет смеху,
Он достиг вершины своего успеха.

Денег нынче хватит на отряды рати,
Только смысла нету на таки затраты.

Можно жизнь устроить для любимых деток,
Только древо жизни у него без веток.

День прошел, как много до того бывало,
Всем богат, а счастья в этой жизни мало.