Вирус

Захаров Александр
         

Надевай скорей земляне, маски!
Вирус коронованный идёт.
Молодым обещана «отмазка»,
Остальным, кому как повезёт.

Поубавит, знать, пенсионеров,
Вон нас нынче сколько развелось.
Поучаем молодёжь без меры,
А от нас и проку – «шерсти горсть».

Минимум прожиточный подняли,
Нагрузили пенсионный фонд,
Молодёжи мест не уступали,
Мест рабочих маловат прирост!

Да, кричим, нет пенсии достойной
Нам в ответ, а где же денег взять?
Из – за вас затеяли реформы
Пенсионный возраст приподнять.

Да не разом, чтоб не напугались,
Сразу на пять, вдруг, «помолодев»,
А чтоб  потихоньку, привыкали,
Побрюзжав, но всё же присмирев.

Есть от нас и маленькая польза,
Мы активный сам электорат,
Слово препротивное, но модно,
А за модой пристально следят.

Поле правовое расширяют,
Дружный  демократии прирост,
Но чтоб мы порой не забывались,
Внесена поправка в новый «ГОСТ».

Что об этом скажет «коронован»,
И какой он вынесет вердикт,
Как – то я не очень беспокоен,
Если пожалеет молодых.

Мир смутил страшила окаянный,
Карантин, на зрелища запрет.
Безопасен только у экрана:
Здесь ограничений чётких нет.

Говорят, под этою короной,
ЦРУ виднеется рука.
Что они на гадости способны,
Не одна в истории строка
 11.03.2020г.