Жизни свету солнцу

Николай Сергеевич 01
Подошла теплом весна,
Пробуждаться время,
Мир встряхнулся ото сна,
Встрепенулось семя.

На пригорке первоцвет–
Жёлтое оконце,
Улыбается в ответ
Жизни свету-солнцу!

Но вдруг, гром пророкотал,
Молодой–могучий.
Небосвод невзрачен стал
Прослезились тучи.

Молодец любви искал–
Ворковал певуче,
Объясняться тучам стал
Разбежались тучи.

Чувств ответных не найдя
Громыхнув убрался.
Лист, просохнув от дождя
Шелестел–шептался.