Старый шут, зовущийся поэтом

Влад Милин
Ветвистое звено перерождений,
На древе жизни вспыхнула листва.
В незримом хаосе полётов и движений,
Плетутся пальцами стальные кружева.
Весь аромат садов Семирамиды,
Обвивших тело бледное дворца.
Струится к строгим формам пирамиды,
В цветущей роскоши волшебного  творца.
Его глаза наполненные небом,
Накрыты пологом седеющих ресниц.
И эта ночь укутанная снегом,
Уснёт на мраморе исчёрканных страниц.
.......
В одном из окон грустным силуэтом,
Склонилась  девушка над томиком стихов.
А старый шут,зовущийся поэтом,
Торчит на улице с букетиком цветов.