И сон придёт...

Сергей Мираж
Давай-ка посидим по-человечески,
Чайку попьём вприкуску, по-купечески,
Из блюдец и сыграем в подкидного,
Получится недурно, право слово,
А там, глядишь, и солнышко закатится,
Дворовая собачка в будку спрячется,
Пригреется и замурлычет кошка,
Двурогий месяц поглядит в окошко,
Я покурю, а ты пасьянс раскинешь,
А сложится, поленце в печь подкинешь,
Не сложится, пусть угольки искрятся,
И сон придёт, куда ему деваться…