Ожидание - Надежда Бобрецова

Гандвик
Уходит снова в автономку лодка
И остаются жены ожидать.
На базе новость каждая .что сводка.
Известий мало. Ждет ответа мать.
Кто знает цену как она страдает.
Волнует сердце где там сын родной.
В больших глубинах долг свой выполняет
В далеких водах в стороне чужой.
И как бы даль морская не манила.
Ты вспомни мамины родимые глаза.
Она тебя растила и хранила.
Пусть не закроет взор ее слеза.
Вы возвращайтесь с дальнего похода.
Всплывайте к солнцу и родным местам
И знайте что у русского народа
Есть благодарность нашим морякам.