Над Кисловодском лик луны

Геннадий Гузенко-Веснин
Неоднократно видел в Гоби,
Когда ярчайшая луна
Огромным светлым кругом всходит,
Сверкая вся из серебра.

Теперь же это всё воочию
Над Кисловодском лик луны,
Она сияла этой ночью,
Все в изумление были мы.

Дивились люди той луною,
Какой красавицей плыла,
Казалось, чьей-то там рукою
Она начищена была.

Моря и кратеры сверкали,
(и в эту ночь никто не спал)
Такой красы мы не видали –
Ну, прямо, Божий идеал.

Нам астрономы рассказали:
К Земле приблизилась Луна,
И все расчёты показали –
Наука точностью полна.

А я припомнил снова Гоби,
Лишь там луна могла блестеть,
Но убедиться снова чтобы,
Я взял бинокль, стал смотреть.