Выставка Репина

Андрей Юрич
Выставка Репина в честь дня рожденья
В год високосный меня потрясла,
Истинное получил наслажденье
Радость и счастье она принесла

Столько увидел картин знаменитых
Мастер великий шедевры создал,
Много портретов людей именитых
За свою долгую жизнь написал.

Стасов, Поленов, Куинджи и Горький
Были на даче не раз у него,
Дружбу ценил Репин без оговорки
В смысле хорошем любил озорство.

Левой и правой рукою художник
Мог виртуозно полотна писать,
Даже когда болен был безнадёжно
Не прекращал он шедевры ваять.

Гений обласканный Господом Богом
В живописи нет ведь равных ему,
Он для искусства российского много
Сделал. Пред ним свою шляпу сниму!

Фото и коллаж автора