Эх, Дарья...

Владимир Акиндинович Быкадоров
Половодью весеннему Дарья
Непотребные проруби дарит,
Словно влагу не к благу под носом
По апрелю простуду разносит.

Ей бы хату да с мужем в охапку -
За хозяйство схватилась бы хватко,
Испекла бы пиратский пирог,
Только... замуж никто не берёт.