Летний закатный вечер

Алексей Бахурин
Летний закатный вечер,
Розовость лёгких туч.
Шаль, набросив на плечи,
Ждёшь, отгоняя грусть.
Веря: сегодня встретишь,
Быстрый услышишь шаг,
Издалека заметишь
Рук долгожданных взмах.
Но ни шагов, ни тени.
Тихая грусть вокруг.
Вот соловьи запели.
Боль от сердечных мук.
Сколько причин перероешь,
Грустные мысли – прочь.
Вряд ли слезами сможешь
Горю помочь.
Выйдешь ли завтра снова?
Шепчет ли сердце – верь?
Или на все засовы
Душу закроешь как дверь?

март, 2014 г.