Вряд ли ей быть хотелось воспетой

Екатерина Першакова
Вряд ли ей быть хотелось воспетой,
На века, просто свадебный пир,
И спокойная, тихая жизнь в Назарете,
Где Иосиф был плотником, бегали б дети,
А под окнами рос бы инжир.

Но мы люди, настолько наивны бываем.
Строим планы, мечтаем, хотим…
На себя лишь надеемся и уповаем,
Что-то делаем верно, но чаще ломаем,
Ибо каждый грехом поразим.

Только, благо, Всевышний задумал не это,
Он Один видел гибнущий мир.
И для горстки немногих, искавших ответа,
Всемогущий послал Ориентир.

Был у девы Ребенок зачат Самим Богом,
Он сказал  – тебе скоро родить,
Того самого, Кто умереть будет должен,
И вам Новый Завет подарить.

Как и было предсказано, так и случилось.
В грешный мир сей Мессия пришел.
В муках умер, учение распространилось,
И молитва той горстки теперь превратилась
В миллионный христианский хор.