Как в лодку памяти я сел

Алексей Бахурин
Как в лодку памяти я сел –
я взял альбом.
И по годам, страница за страницей,
То встретится в пути родимый дом,
То окажусь в местах далёких, за границей.
Вдруг радостной улыбкой расцвету,
А по душе, как благостным елеем,
Увижу я единственную, ту,
Что с давних пор так трепетно лелею.
С тем разговор начну о жизни, как всегда,
Поспорю, убежденья не меняя,
Другому и сейчас лишь благодарные слова
И даже вслух, того не замечая.
Да, это труд – альбом.
И как он дорог мне.
Когда, что год – то новая страница,
Когда год начинаешь по весне,
А прошлое – альбомная страница.

2014 г.