В тумане утра встретить друга

Алексей Бахурин
В тумане утра встретить друга,
С ним день до вечера идти.
В пути понять, чья в том заслуга,
Что ты не плакал, не скулил.
И нёс без ропота поклажу,
И на привалах был покой,
Продумывал любую фразу,
Не оскорблял и знал любой
Проступок, жест, плохое слово
Нарушат строй, собьют с пути.
Себя судил сурово, строго,
Спешил – лишь слышал: «Помоги»
А друг – любимая подруга,
Жена, товарищ, мать детей.
Коль в лад идёшь – любовь порука
Увидеть свет закатных дней.

2014 г.