Мои письма

Алексей Бахурин
Нашел письма свои,
 что писал я любимой
Из далёких краёв – из чувашских лесов.
Всё предстало в деталях
застывшей картиной:
И река, и барак средь глубоких снегов.

Как в любую погоду работа кипела,
Как в морозы под 30 мы клали бетон
И как дымная печка в морозы не грела,
Потому  для сугрева во внутрь самогон.

Был подарком приезд,
как в читинскую ссылку.
Вновь глаза, щечки с ямочкой,
ласковость рук.
Привезла и свою губ красивых улыбку,
Растопив пребываньем
всех трудностей круг.

Были шахматы, лыжи, кино в воскресенье.
Были скучные, с грустью порой вечера.
Но с друзьями отметил
я свой день рожденья.
Вспомнил всё,
будто было всё это вчера.

Комсомольская юность, великие стройки!
Были мы за Отчизну, душой ей верны.
Пусть смеются сегодня над нами потомки.
Да, мы были и есть патриоты страны.

2014г.