Когда просыпаются призраки

Аделаида Гребенщикова
Когда просыпаются призраки
Из мной недописанных книг
(Ах, Муза, ты очень капризная)!
В испуге смотрю я на них.

"Скорей допиши свои повести,
Скорей допиши свой рассказ!
Совсем ты лишилася совести,
Совсем ты забыла про нас!"

Они на работу являются,
Они распугали подруг,
И звери мои их пугаются,
И дом мой обходят вокруг...

А я соберу этих призраков
Из мной недописанных книг
И с музой моей некапризною
Допишем мы книги про них.