Мартовский вечер время вина и сказок...

Князева Дарья
Мартовский вечер – время вина и сказок,
Время давать взаймы и вести ликбез,
Время вербальных войн и несмертных казней,
Время холодных рифм и шипящих красок,
Прямо в ладони капающих с небес.

Из облаков по слогам прорастают башни,
стяги хлопчатые киноварь залила.
В лужу пикирует аэроплан бумажный,
шаркнув по уху задумчивую дворняжку,
чуточку одуревшую от тепла.

Прячется солнце, воздух звенит и стынет,
бабушки с лавок снимаются по одной.
С опережением плана соленым дымом
тянет из частного сектора. И чернила
медленно расплываются за окном.
март 2017-5.03.2020г