***

Ксения Фрейзер
Не писала тебе с прошлой весны, привет,
Снова холодает, хандрю, а как там твои дела?
Я пыталась из сердца выкинуть, как ненужный предмет,
Но не хватает силы, чтобы выжечь тебя до тла.

Ты проник мне под кожу - пострашнее любого гриппа,
Так и остался в моих снах и потертых альбомах.
В музыке с пластинки, в стихах, в мыслях и криках,
Стал ни то кошмаром, ни то моим теплым домом.

Ты звучишь во мне как скрежет старой гитары,
Как удары гонга, как мелодия фортепиано.
Ты для меня страшнее, чем пожары и старость,
Чем любовь и война, чем смерть, чем чужие страны.

Ты, знаешь, не помещаешься уже в моей коммуналке,
Тебе нет места ни в этом городе, ни на планете.
Мне с тобою лишь беда и скандалы, упрёки и перепалки,
А без тебя - даже делать нечего на этом свете.

Ты ругаешься матом, нагло куришь и мечтаешь Париж,
Не разбираешься в людях, и ужасно рифмуешь слово.
Ты внутри меня засел, так засел и так ярко горишь,
И тушить уже нечем - только порох и ветки еловые.