Мели Емеля или Как пить дать! Ч. 2

Александр Буга
Часть вторая.
Мели Емеля!

И что? Абзац (читай ****ец!)?
Упали цены наконец!
Теперь бензин, как
         дать и пить, подорожает,
Ведь мы не в штатах где-нибудь,
У нас совсем другая суть -
У нас и мозг совсем
         не так соображает!

Вот, например, у них сейчас
Упал, как пить, бензин как раз -
Ну раз обвал на
         нефтяные котировки!
Совсем наоборот у нас:
Нефть падает? Ну, в добрый час!
И поднимают сразу
         цены очень ловко!

Отчёт по кварталу, потом
Весна - что сеем, то и жнём,
А заодно по сланцу
         штаты опустили!
И вновь нас не понять умом:
Самих себя, но наебём...
Вот почему с ОПЕКом
        сговор не продлили?

Учила бабушка уму:
«Семь раз отмерь!» - Я не пойму:
Тех, этих самых наверху,
         учили мерить?
Электорат теперь кому?
Не объяснишь по-одному,
А он уже запросто так
         не хочет верить...

«День дурака» у нас всегда -
Неизживаема беда!
К тому же жаба давит так,
         что думать нечем...
Ещё короновирус прёт (?) -
Ну, тут кто больше всех наврёт:
Мы ихних вирусов любых
         на раз залечим!

Как пить дать! Наливай, друган!
Дезифинцируем стакан...,
Занюхать корочкой -
         какие, нафиг, маски! -
Как говорится, не объять...
Учила бабушка читать
И в междустрочьи понимать
         всю мудрость сказки:

Так почему опять обвал?
А кто там доллары скупал?
И президент, он что не знал,
         творя поправки?
Спросите пресс-секретаря -
Он слова не проронит зря,
Ведь кто-то выбрал же
         в мужья его для Навки?

Короче, кризис, вашу мать!
Когда нам там голосовать?
Двадцать второго, так сказать,
         пардон, апреля? -
Вот время камни собирать
(Для тех, кто может понимать!),
А мне-то лишь бы написать... -
         мели, Емеля!

Язык (стило!) - что помело:
Опять куда-то понесло,
Хотя, поэт, он чаще «над»
         и реже «под»...
Его призвание писать,
         а не ходить голосовать:
Голосовать процент пойдёт,
         то бишь народ.

Но вот зачем, за что, кому,
По совести, аль по уму,
По надобности, по нужде,
         иль так, со страху?...
Какая чудная весна!
И, пробуждаясь ото сна,
Природа мечется сама:
         «Не дать бы маху!»

А вдруг? Как пить дать! И опять...
А что на зеркало пенять? -
Стеченье внешних, так сказать,
         согласований...
Но жизнь, как способ просто быть
Белковых тел, а, значит, жить
Вне всяких кризисов
         и проч. голосований:

Как хорошо дышать, любить,
И знать, как дать, и знать что пить,
И яйца крашеные бить -
         ура апрелю!
Нам Пасха или что важней?
А Конституция - бог с ней...
Да было б печку чем топить...
         Мели Емеля...