Люди, люди, человеки!

Михаил Дэвэ
Мы люди, люди, человеки,
И убеждаемся лишь о том,
Живём, что мы в безумном веке,
За счастьем не стремимся в мекки,
Хоть быт порою наш - содом.
Всё войны, войны и разбои
На параллелях всей Земли,
Есть господа и есть изгои,
Что ценно в Мире, жжём в угли,
И силы нет пока способной
Бедлам с Планеты, чтоб избыть,
И Шар земной такой огромный,
Чтоб в сад эдемский превратить.

Эх, люди, люди, человеки!
Каб взяться за руки всем нам,
Мразь соскоблить с Земли на веки,
Чтоб людям счастье дать хоть грамм.