Девочка Оля

Саша Колесов
Девочка Оля сидит в глубине кровати…
Она бережёт огромнейшую планету…
Девочка Оля кричит: «Хватит! Хватит! Хватит!!!»
У девочки кончились силы… Их больше нету…

Девочке срочно нужно к Деду Морозу.
Не ради подарков – помочь рисовать узоры на окнах города…
Он её любит и ждёт. Милая Оля. Заноза…
Дед обожает, когда она кутается в его белоснежную бороду…

Девочка Оля обижена на Антуана.
Тот её стороной обошёл в самой известной сказке…
Ох, Антуан… Разве можно таким быть болваном?
Как в этих бездонных глазах не увидеть краски?!

А ведь это она помогала Принцу с влажной уборкой.
И это она собирала для Лиса гостинцы.
Да помолчи уж… Какие теперь отговорки?
Ведь это именно Оля сделала Принца принцем.

Девочке Оле нужно лететь по звёздам,
Крепко вцепившись в нежную гриву Пегаса.
Девочке нужно верить, что Мир этот создан
Светлым, огромным, счастливым, безмерно прекрасным!

Только одна мысль ужасно её донимает…
Мысль, что крадётся сквозь всё это нитью незримой.
Девочка Оля решительно не понимает,
Почему все вокруг называют её Ириной…

07-04-2019