Термометры сильно замерзли...

Евгений Бунин 3
Термометры сильно замерзли,
И градус настроек поник,
Сосульки решеткой подперли
Темницы. Наш страж снеговик

Улыбкой надменной пугает -
Пора бы устроить побег!
Наш лозунг мятежный: "Пусть тает!"
Умри же безжалостный снег!

Растрескайся, инея кожа,
И выпусти травы-цветы,
А город, что был заморожен,
Верни нам, холодная ты.

Весна - предводитель восстанья,
Наш мудрый и теплый главарь -
Ворвись теплотой и желаньем
Гулять по бульварам, как встарь.

Дай залпов нам, солнца мортира -
Зима, уходи навсегда,
Останься лишь ложкой пломбира
Иль в виски кусочками льда...

Скорей бы восстали капели,
Согнали бы иго зимы,
Зеленым бы дни запестрели,
Улыбками - мы.

29.03.2018