Метроном

Наталья Емельянова
Метроном отстукивает темп моей игры на фортепиано.
Или
Моей игры в день и ночь.
В сон и явь.
Белая клавиша сменяется чёрной.
Но не всегда.
Обретение тишины -
Живая вода.
Поливаю ростки любви
На своей каменистой почве.

Ночью
Я иногда слышу, как стучит моё сердце.
В детстве я слышала сердце гораздо чаще.
Прислушивалась к нему.
Общалась с ним.
Ловила его ритм.
Говорила:
Ты композитор.
Ты мой дирижёр.
В детстве я никогда не торопилась
И никогда не опаздывала.

Метроном отстукивает темп.
Движение продолжается.
Движение всех систем.
Иногда мне кажется, человек глух и нем.
А иногда...
Обретение тишины - живая вода.
Иногда среди ночи я слышу
Тебя.
Вот камни. Вот терние.
Вот я.
Что прорастёт из меня.
Иногда среди ночи я слышу
Тебя.
Я всё ещё слышу
Тебя.

Март, 2020.