Васильки, Оленька и возмездие

Сергей Кузнецов Ник
Пролог

Когда за преступление
Придёт неотвратимое возмездие?
То Высшей Силе лишь известно:
И срок, и место.

Васильки, Оленька и возмездие

Как на лугах васильки
Небушка малые толики,
Глазки до самой реки –
Точно такие у Оленьки.

Оля сплетала венки,
В реченьку их опускала  -
Плыли так долго они: -
"Жизни срок будет немалый!".

Оля смотрела им вслед
И на закат любовалась,
Ну, а затем по реке
С другом на лодке каталась.

Оля связалась не с тем,
Она для него - игрушка,
Девичью честь погубил,
Словно конфету откушал.

Новая малая жизнь
Резво забилась под сердцем.
"Вот же нежданный сюрприз!"  -
Он захотел отвертеться.

"Сокол" её уж с другой,
Сильно богатой, встречается,
Оленьке так предложил: -
"В лодочке покатаемся!".

Ярко сияла луна – колесо,
Лодка на самой средине -
Олю "соколик" веслом,
Лодку потом опрокинул.

Оленьку скрыла вода –
"миленький" лодочку топит,
Мол: - "Люди, такая беда.
Оленьку лодка угробила.".

"Мил - друг" хороший пловец –
Думает – "Выплыву. Фарт мне,
С тою пойду под венец –
Так нагадали карты.".  *

Только скрывает река
Сомушку бесподобного
(в ней проживает века) -
Сильного и огромного.

Возмездия цепко рука
Дело своё завершила -
Тотчас же злодея нога
К рыбине в пасть угодила.

Путь свой закончил земной.
Дьявол возьмёт его душу.
Сгинул ночною порой,
Дно стало кровом, не суша.

* -
Ему недолго жить -
По картам цыганка узнала,
Судьбу тут - не изменить!
Поэтому не сказала.

Карты стали красными.
"Промолчи, что жизнь угаснет" -
Молвила тень неясная -
"Мне лишь она подвластна.".

фото из интернета

    11.03.2020 09:02