Нет французской крови

Свиридова Людмила Викторовна
---------------------------------------------
Нет французской крови во мне.
Есть мелодия , песен-мотив.
Есть порода, живущая здесь,
есть сестра, к этой жизни призыв.

Невозможная,впрочем, как я.
Полюбившая жизнь и мечты,
где-то может рассвет и без нас,
но зачем, тогда ..песни- цветы?

И зачем ,этих улочек сон?
и зачем, кофе даришь в ответ?
Мы живем на средине планеты,
а ответы, сплошные сонеты.

И купив тот билет, самолетом ,
не смогла улететь, как всегда,
она станет звездою поэта,
чемоданы, любовь-города.

Вокализ о любви и тебе,
Арамиз, для судьбы и в весне,
только, лучшее кофе с утра,
я тебя обнимаю, сестра.
----


Жюльет Бинош (Juliette Binoche) – популярная французская актриса.
Родилась 9 марта 1964 года в Париже.