А жизнь прожить

Татьяна Басова 2
А жизнь прожить - не поле перейти,-
Давно когда-то мне сказала мама.
Идут года, на жизненном пути
Все было - и комедия и драма.

Ведь жизнь, она из множества полос,
В ней выпадали встречи и разлуки.
Попутный ветер, то с улыбкой нес,
То вихрем закружив, лишь веял муки.

Тепло дарило солнце мне свое,
И дождь хлестал отчаянно, холодный.
То шла в пыли, укутавшись в тряпье,
То возвышалась парусом свободным.

Душа просила света и добра,
Оно, как луч, скользило в непогоду.
И счастье, по крупиночке собрав,
Иду с молитвой, Господу в угоду.