Носки разной степени тяжести

Александр Ковыль
Носки разной степени тяжести
 Приходят ко мне поутру
 Безликой возможностью важности,
Затеяв как будто игру.
Сгибаясь под нежностью прихоти,
Скорбя нафталинным теплом,
Они ведь почти что водители-
Под койкой гараж им и дом.
Любая непарность чуть радует,
Любой, проглотив вариант,
Унылыми парами,  парами,
А третий, как прежде – дурак…