Русский мужик

Евгений Кондауров
Я - к оскорблениям привык...
Привык, что меня - угнетают
Об широту моей души -
Ботинки часто вытирают

Кругом я вижу лишь обман,
И частые презренья взоры
Обчистить мой хотят карман
Все те, кого зовём мы - воры...

Меня используют во-благо,
Меня используют во-зло...
Я - не дороже, чем бумага,
Мне просто, брат, не повезло

Но и терпенью есть пределы
И грани есть у моей чести...
Тогда, я - выпускаю стрелы,
Что беспощадней любой мести.

И пусть я в чём-то ошибаюсь,
Ведь от свободы я отвык...
Я - отомщу, потом - покаюсь...
Я - русский и простой мужик!