Помнится в марте...

Генрих Лаврухин
Помнится, в марте был снег и мимозы,
И даже мороз колотун.
Днём снег слегка тает, в ночь подморозит,
На утро – прекрасный катун.

Вот лыжи надел и в лесу очутился.
Лыжня, зазывная, блестит.
Толкнёшься слегка и покатился,
Погода нам явно фартит.
 
В лес на прогулку семьёю мы вышли.
Лыжня ледяная летит.
Катим по просеке, хвоею дышим,
Романтика в сердце стучит.

А коль надоело идти караваном,
И видеть лесной только вид,
Выходим на край, где большая поляна,
Нетронутым настом лежит.

Раз вышел на поле, то ходом приличным
Резвость свою покажи:
Скорость на поле не ограничена,
Беги, наслаждайся, дыши!

Наст с утра прочный, выдержит точно
Весь лыжный азартный народ.
Веером встали и дружно погнали
По скатерти белой вперёд.

Палки в подмышки, «коньком», как мальчишки,
Все двинулись, кто как умел,
А те, кто старались, так разогнались,
Что ветер в ушах зазвенел.

Всласть накатались, довольны остались.
Светило торопит с небес,
Печёт и сияет, наст ослабляет,
Надо скорей бежать в лес.

Момент уловили и в лес укатили
К ёлке, упавшей большой.
На ели сидели, запасы все съели,
Пора отправляться домой.

Как же в лесу тогда было чудесно!
Обратно катить не спешили.
В восторге от наста, в восторге от леса,
По льду лыжи сами скользили.

19.02.2020