Что в жизни нам бывает слишком колко

Дина Лукьяненко
Ну, может, мы не встретимся с тобой.
Бесплатный сыр, он только в мышеловке.
Твоею мышью не хочу я быть.
И не поддамся на твои уловки.

Не жду, а отпускаю вновь тебя.
Я отпускаю, в сущности, из виду.
Тобой мой разум больше не мутя,
Переключившись на свои флюиды.

Переключившись на творений взвесь,
А, впрочем, в них наверно нет уж толка.
Лишь с творчеством возможно перенесть
Что в жизни нам бывает слишком колко.