Отложите на время восторги...

Рита Сондж
Когда любишь, ты так беззащитен, перед тем, кому всей душой веришь.
Твоё сердце, как солнце в зените — светит ярко, им разве проверишь
Те слова, обещания и клятвы, что тебе дарит тот, кто любим,
Что не станут они тем проклятием, не оставит, что сердце живым.
 
Когда любишь, то вряд ли поможет тебе мудрость, что прежде была,
Опыт — сердце твоё не стреножит, и не сдержит его два крыла,
От высоких полётов опасных, где разбиться ты можешь совсем,
Ведь, для сердца любовь так прекрасна, что её нее заменишь ничем:
 
Ни словами рассудка чужого — описанием тысячи книг,
Сердце слепо в любви, право слово, для него «он» — оазис, родник…
И не знает оно, что тропинка, по которой так манко идти,
Тот хитрец проложил, как картинку, что попался на жизни пути.
 
И ведёт она вовсе не к счастью, и конец пути будет не тот…
Обещания пусты. Безучастие в той дороге поверивших ждёт,
Ливень слёз и бессонные ночи, и тоска, в одиночестве путь,
Имя, что вспоминать не захочешь, от которого вновь не уснуть!
 
Осторожно! Прошу, осторожно доверяйте чужим вы словам!
Не дарите любовь, а возможно чуть проверьте того по делам,
Кто быть рядом всю жизнь обещает, щедро дарит слова-жемчуга,
Что на солнце любви так сверкают… Ноша с ним будет, ох, нелегка.
 
***
 
Отложите на время восторги, зачарованный взгляд на него,
И включите ум, всплески отторгнув, чтоб понять и принять суть всего,
Что в действительности происходит, и на самом ли деле всё так,
Кому душу открыли, кто входит в вашу жизнь? И он, точно не враг?
 
Если ваш человек, то поверьте, никуда он от вас не уйдёт,
Время даст разобраться, потерпит, и к вам нежности столько найдёт,
И заботы. Следить будет взглядом. Торопить вас не станет ни в чём.
Мужем станет, всегда будет рядом, чтобы вам было всё нипочём.
 
Потому что, кто любит — прикроет, посоветует, побережёт,
Свою душу и сердце откроет, и любовь вашу постережёт,
От ненужных печалей и мнений, от пустых слов и каверзных дел.
И от слёзных, холодных сомнений, что любви его будет предел.

Чтоб любовь не была глуповата, не спешила, принять всё, как есть,
Не смотрела бы подслеповато, проглядев ваше счастье и честь,
Не спешите порадовать тело, чтоб не выставить душу на смех,
И доверьте любовь уму смело, помня, что где спешат — там и грех.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.