Дивно на Валдае... Анатолий Яковлевич Романов. И Э

Валентинка Павлова
"Дивно на Валдае..."/ Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/02/24/5946

                Валдай
                с. Ясенское
           * * *
Дивно на Валдае...
В Ясенском мороз.
Печка подвывает,
Дым пасёт мой нос.

День, часы я сверил,
Вышел на простор,
Голые деревья
Держит косогор.
               
Белою тропинкой
Я спускаюсь вниз.
Берега – картинки,
С Волги лёгкий бриз.

Суета и блуды
Не тревожат мозг.
Чувствую я, будет
Что-то здесь от грёз.

С любопытства птаха
Чуть качнула ветвь...
Я душой-рубахой
Одеваю весь.
      
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт на «Дивно на Валдае...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/02/24/5946 /И к фото/.

"Дивно на Валдае...
В Ясенском мороз!"
...............................

Красота какая, - и в снегу дома.
От саней огромных есть и колея.
Там бы в санях этих в мороз прокатиться.
Громко как на ветках гомонят и птицы.

Дымок поднимается домов одноэтажных.
Хорошо у печки замёрзшим всем отважным.
На морозе будто холод не берёт, –
Щёки обморожены, да и нос чуть, - вот...

Всё равно, в мороз всех дома удержать?
Ей, - природе нашей к себе лишь приглашать.
Любим дорогую и весной, и летом,
В осень золотую и в зиму с приветом.
:
Будто побывала там в этот морозный денёк. Спасибо.:)))

Валентинка Павлова   26.12.2016

Валентинка, благодарю
за зажигательный экспромт.

Это только наша первая зима.
Прокачу на санях...
Лошадка не против.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.12.2016

Ой! Хочу как прокатиться!
Лишь лошадке не лениться.
:)))))))

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.