Все кошки видят в темноте

Татьяна Цыркунова
Все кошки видят в темноте –
Зеркальный слой есть за сетчаткой.
Оттенки серого не те –
Их двадцать пять с кошачьей хваткой.

Увидит кошка слабый свет –
Детали глаза – микролинзы…
И зорче кошки зверя нет –
Обзор велик, она, как ниндзя…

Подвижна кошка и умна,
Бесшумный зверь на мягких лапах.
Сверх грациозна и стройна,
Вмиг реагирует на запах.

Домашний умный, чуткий зверь,
Надёжный друг – в том нет сомнений.
Полезна кошка – в это верь!
Здесь быть не может разных мнений.

Мне скромность кошки по душе,
Она ведёт себя спокойно.
Живёт, как будто есть клише –
Размеренно, всегда достойно.