Танка. Ассорти

Карелин Олег
Крепким титаном
Старая ива стоит,
Держит Селену.
Вечер сидит у костра.
Красен вдали небосклон.

   04.03.2020 г.
*
Лучик фонарный
Вязнет в потёмках ночных...
Тьму не рассеять!
Капелька света - малёк
В море разлитых чернил.
+
Свет в амбразурах.
Крепостью высится дом.
Дверь на запорах.
Страж - электронный замок.
Знающий цифры - войдёт.

   11.03.2020 г.
*
Буква за букву,
Слово за слово - и вот
Стихотворенье.
Строки в единство сплелись -
В образ, в идею и в смысл.

    21.03.2020 г.
*
Мчимся по жизни!
Запахи, звуки, цвета' -
Мимо проходят.
Что ты успел повидать?
Беличьих дней круговерть.

     13.06.2020 г.
*
Метаморфозы воды

Пение речки...
Многое могут сказать
Вешние во'ды:
Спали в ледовом плену,
Стали дождём и ручьём.
+
Ручей-постальон

Жёлтый кораблик...
Ива украдкой письмо
Бросила в воду,
Просит зелёный наряд
К летнему жаркому дню.

   29.02.2024 г.