Парк

Борис Сазонов
Усталый ветерок засохшую листву
Метёт по тихой  парковой аллее.
Седые облака не торопясь плывут
Наверное туда где потеплее.

Осиротеет парк, утихнет смех детей,
Скамейки позабудут о влюбленных.
И будут снега ждать в священной наготе
Берёзы, липы, тополи и клёны.

Напоминает  парк печальной тишиной
Негаданно нахлынувшую старость,
Уснувшую волну или остывший зной....
Всё то, в чём осязается усталость.