Штанга

Геннадий Якунин
Лежу я под нею в тревоге:
Возьму я ее или нет?
Мне стыдно кричать о подмоге,
Иначе какой я атлет?

Все мышцы напряг превзмогая,
И весь в напряжении сам,
-Даешь!-с диким криком...–Родная!-
И штанга летит к небесам!

Еще раз и раз,раз за разом,
А я все сильнее торчу,
Обрывками сдавленной фразы:
-Здесь центнер...не меньше!-кричу,

Пот градом глаза застилает,
Я чувствую в мышцах простор,
Лицо огнем страшным пылает,
Сейчас оно как помидор,

Друзья в беспокойстве,не рады,
Готовы мне чем-то помочь,
А я им натужно: -Не надо!
Пошли вы все к дьяволу,прочь!-

И злость все сильней  накипает,
А с нею все больше задор,
Но силы неистово тают,
Кончается в мышцах напор.

Железо спустил аккуратно,
Так бережно бросил о пол,
В труде столь нелегком и ратном
Я волю к победе обрел!
14.03.01г