Санкт - Петербург

Валерий Пономарев 2
Великий город воздуха и света,
Творение очень умного Петра:
По статусу по прежнему он крепость,
Надежный самый бастион Добра.

В нем каждый камень – древняя легенда:
Нева сверкает – в прошлое окно! -
Я на нее гляжу, потом на небо,
Мне кажется, что вижу я одно.

Уж очень бесконечное пространство:
Луч на воде, как знак былых времен! -
Руками терпеливого крестьянства
Он триста лет назад был возведен.

Любуюсь Петропавловкой у Биржи:
Такой я вспоминаю яркий след! -
Почувствовал сразу, что, пожалуй, ближе
Чем Петербург, на свете места нет.

Понять хватило одного мне раза,
Что вот он, настоящий город мой:
Пленивший душу, словно грань алмаза,
Торжественной, священной красотой.

Фото автора