Город славен традициями

Антипов Юрий Николаевич
Город славен традициями,
Архитектурой, людьми живущими.
Что характерно стране с амбициями,
Не ассоциируется с патрициями текущими.

Игры не смешны, удручающе.
Злато-серебро взор застил.
Тридцать лет все меньше окружающих,
Слова старые по новому-распил.

Держали предки в руках лозунги
Про землю, фабрики, заводы.
Гордились достижения приростами,
Грустим в годы газо-нефтепроводов…

Болеет страна, и с лекарствами швах.
Советники заказ отрабатывают.
Опасна река не в берегах,
В устье мели проглядывают.