Весною лёд растает. О. Л. 13. 03. 2020

Михаил Орлов 68
Казалось годы пролетели,   
Любовь заглохла на корню.   
На женщин даже не смотрели,
Я никого здесь не виню.

Я тоже сам один из многих,
Любви весной не признавал.
Считал прибежище убогих,
Пока я сам не испытал.

Мы над весной, увы, не властны,
Её не стоит подгонять.
А без любви и сны напрасны
И что же? Молча счастья ждать?

Зимою мёрзли и страдали,
Тепло в душе своей храня.
И о любви такой мечтали,
Чтоб сразу бросить якоря.

Я думаю, что дело чести,
Любовь навечно сохранить.
Прожить вдвоём бы лет по двести
И не порвать любви бы нить.

Любовь как Солнышко сияет,
Она …. всё знает наперёд.
Весна все чувства обостряет,
Растопит быстро в сердце лёд.